中國教育在線
精品推薦
掌上高考 掌上考研 數據報告 總編專欄 圖解教育 大學校長 校長新聲 精彩專題
教育資訊
高考頻道 自主招生 藝術高考 招飛專欄 高職高專 高校動態 專業解讀 報考政策 考研頻道 考研政策 熱門專業 推薦免試 專業碩士 報考指南 招生簡章 參考書目 中小學 小學教育 中學教育 家庭教育 中考專欄 中考動態 中考政策 中考真題 學術橋 人才資訊 科研動態 學者風采 國際教育 留學 外語 出國 社區 培訓

合作電話:010-62603599

合作郵箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中國教育在線

官方微信ID:eoleoleol

中國教育在線
海外学者中国行
海外高层次人才招聘會
職位優選
學術橋人才评审评估
中國校長Science集體發聲
中國各地引才政策彙總
高層次人才數據解讀中心
雙一流建設年度進展報告
Science聚焦双一流
2019美加現場招聘會來了!
2019中國高校青年學者論壇
全球网络視頻招聘會
國內博士專場招聘會彙總
151個“973計劃”項目迎來結題驗收
2019-10-09
科技部
高校引才 高校引才
科研動態 科研動態
學術評審 學術評審
院校新聞 院校新聞
招聘會 招聘會
熱點評說 熱點評說
學術橋订阅号 學術橋订阅号
學術橋服务号 學術橋服务号
2019年国内招聘會安排
華裔科學家面臨調查危機
聚焦高校引才最新動態
高層次人才數據解讀中心
聚焦雙一流對話校長
“雙一流”建設年度進展報告彙總
弘扬科学家精神 加强学术道德建设

科技部基礎研究司、資源配置與管理司關于2019年973計劃(含重大科學研究計劃)項目結題驗收工作安排的通知

國科基函〔2019〕5號

  各項目依托部門、第一承擔單位和首席科學家:

  國家重點基礎研究發展計劃(973計劃,含重大科學研究計劃)“光合作用分子機制與作物高光效品種選育”等151個項目(項目清單見附件)于今年8月底實施期滿,根據《國家重點基礎研究發展計劃管理辦法》的要求,應進行結題驗收。現將有關事項通知如下。

  一、項目驗收工作

  項目驗收工作分爲課題驗收和項目驗收兩個階段。課題驗收由項目首席科學家會同項目依托部門組織,于10~11月進行;項目驗收由科技部負責組織,擬于12月中旬進行。

  項目驗收工作委托科技部基礎研究管理中心組織。項目驗收的重點是項目研究計劃完成情況、項目實施效果、研究成果的水平與創新性、項目首席科學家作用、研究隊伍創新能力、優秀人才培養情況以及項目組織管理等。

  請各項目按照項目驗收方案的要求,認真做好相關工作,于11月20日前完成課題驗收,11月30日前完成項目驗收材料網上提交和紙質材料報送工作。其中,資源環境領域項目在驗收前,應按照《國家重點基礎研究發展計劃資源環境領域項目數據彙交暫行辦法》的要求完成數據彙交工作。項目驗收方案、項目驗收材料報送要求等文件可在國家科技計劃申報中心(http://program.most.cn)下載。

  請各項目在課題驗收前兩周將課題驗收工作安排及驗收專家組建議名單報基礎研究管理中心審核。項目驗收會議時間及具體安排由基礎研究管理中心另行通知。

  二、財務驗收工作

  (一)編報項目財務驗收申請報告

  項目財務驗收是以《項目預算書》和批複的項目預算文件爲依據,對項目預算執行情況、經費管理和使用情況進行考核和評價。各項目承擔單位和首席科學家應組織課題承擔單位及課題負責人認真清理課題經費支出賬目、正確計算課題實際成本,准確編報《973計劃課題財務驗收申請報告》。各項目承擔單位和首席科學家在審核確認《973計劃課題財務驗收申請報告》的基礎上,編制《973計劃項目財務驗收申請報告》。編報前,請相關單位認真閱讀財務驗收申請報告編寫提綱。

  項目(課題)財務數據統計截止日爲2019年8月31日,對于在統計截止日後發生的費用,請相關課題承擔單位在編制財務驗收申請報告時加以說明。對于按照協議或合同等需要延遲撥付的應付未付款項,相關課題承擔單位須在編制課題財務驗收申請報告時加以說明,並得到項目首席科學家的簽章確認。

  (二)組織課題財務驗收審計

  973計劃課題財務驗收審計工作是財務驗收工作的重要環節。5年專項經費在1000萬元及以下的課題,課題承擔單位在提出財務驗收申請前,應在科技部認定的會計師事務所範圍內,自行選擇1家對課題進行財務驗收審計(最新確認的“十三五”期間承擔科技經費審計的事務所名單已公布于科技部網站);5年專項經費在1000萬元以上的課題,課題承擔單位須商資管司同意後,在科技部認定的會計師事務所範圍內自行選擇1家對課題進行財務驗收審計,否則由資管司安排財務驗收審計;保密課題由資管司安排財務驗收審計。

  課題承擔單位提供的審計報告,必須通過“結題審計報告上傳系統”打印,並按《中央財政科技計劃項目(課題)結題審計指引》的要求提供相關補充說明材料。

  (三)系統填報和寄送資料

  1. 系统填报。请相关单位进入国家科技经费预算申报管理中心(http://finance.most.gov.cn),使用填报项目申请书时使用的账号登录,并选择973计划进行填报。

  2. 提交财务验收资料。请相关单位通过系统打印生成项目和课题财务验收申请报告1份并加盖单位公章,项目下设课题验收意见1份,项目承担单位按照顺序装订成册;课题承担单位自行委托会计师事务所做财务验收审计的,提供审计报告和相关补充说明材料1份;对中期检查发现的问题,相关课题承担单位需提供整改报告1份。上述验收材料由项目承担单位统一报送科技部科技评估中心。

  3. 时间要求。2019年11月15日前完成网上提交,纸质材料于2019年11月20日之前寄送至科技部科技评估中心。对于提交资料形式审查不合格的课题,经催报一次仍未补充的,仍继续按照既定程序组织财务验收,相关后果由课题承担单位自行承担责任。

  三、聯系方式

  (一)項目驗收工作

  聯系人:

  科技部基础研究管理中心 车子璠、于笑潇

  聯系電話:010-68104827、68104388

  聯系地址:北京市西城區三裏河路1號西苑飯店9號樓5950

  传 真:010-68104461

  電子信箱:gj973@vip.sina.com

  科技部基础研究司重大科学研究处 郭大成

  聯系電話:010-58881551

  (二)財務驗收工作

  聯系人:

  科技部科技评估中心 陈益艺、王薇

  聯系電話:010-62165011、62165981

  聯系地址:北京市海澱區中關村南大街12號中國農科院農科四路33號

  申報系統技術咨詢:010-58882999

  附件:2019年973計劃(含重大科學研究計劃)結題驗收項目清單

  科技部基础研究司 科技部资源配置与管理司

  2019年9月30日

170個“973計劃”項目(含重大科學研究計劃)2018年結題驗收結果公布
湖北省三課題獲科技部973立項
湖北省三課題獲科技部973立項
学术不端事件
“雙一流”建設成效
2020 QS世界大学排名
2019軟科中國最好大學排名
2020泰晤士THE世界大學排名
2020U.S.News美國大學排名
华裔学者调查危机
職位優選
《職稱評審管理暫行規定》正式公布
2019軟科世界大學學術排名
2019CWUR世界大學排名
人才評價破“四唯”各地做法
2019優青全名單
人才速遞
免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音視頻稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學曆要求
職位搜索
人才速遞
熱點關注
權威發布
千人計劃 長江學者
萬人計劃 傑出青年
引才政策
北京科技獎勵 上海人才政策
重慶英才计划 天津海河英才
高校引才
高校人才工程 “雙一流”建設
學科帶頭人 特聘教授招聘
職位優選
雙一流高校 部屬院校
醫學類高校 省部共建高校
相关新聞
170個“973計劃”項目(含重大科學研究...
科技部 2019-09-25
湖北省三課題獲科技部973立項
2012-07-31