中國教育在線
精品推薦
掌上高考 掌上考研 數據報告 總編專欄 圖解教育 大學校長 校長新聲 精彩專題
教育資訊
高考頻道 自主招生 藝術高考 招飛專欄 高職高專 高校動態 專業解讀 報考政策 考研頻道 考研政策 熱門專業 推薦免試 專業碩士 報考指南 招生簡章 參考書目 中小學 小學教育 中學教育 家庭教育 中考專欄 中考動態 中考政策 中考真題 學術橋 人才資訊 科研動態 學者風采 國際教育 留學 外語 出國 社區 培訓

合作電話:010-62603599

合作郵箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中國教育在線

官方微信ID:eoleoleol

中國教育在線
海外学者中国行
海外高层次人才招聘會
職位優選
學術橋人才评审评估
中國校長Science集體發聲
中國各地引才政策彙總
高層次人才數據解讀中心
雙一流建設年度進展報告
Science聚焦双一流
2019美加現場招聘會來了!
2019中國高校青年學者論壇
全球网络視頻招聘會
國內博士專場招聘會彙總
兩部門印發深化中等職業學校教師職稱制度改革的指導意見
2019-09-10
教育部網站
高校引才 高校引才
科研動態 科研動態
學術評審 學術評審
院校新聞 院校新聞
招聘會 招聘會
熱點評說 熱點評說
學術橋订阅号 學術橋订阅号
學術橋服务号 學術橋服务号
2019年国内招聘會安排
華裔科學家面臨調查危機
聚焦高校引才最新動態
高層次人才數據解讀中心
聚焦雙一流對話校長
“雙一流”建設年度進展報告彙總
弘扬科学家精神 加强学术道德建设

  教育部網站9月9日发布,人力资源社会保障部 教育部印发深化中等职业学校教师职称制度改革的指导意见。

  近日,人力資源社會保障部、教育部印發《關于深化中等職業學校教師職稱制度改革的指導意見》(以下簡稱《意見》),部署中等職業學校教師職稱制度改革工作。

  《意見》指出,中等職業學校教師是加快建設現代職業教育體系、培養高素質技術技能人才、提高職業教育質量的重要力量。要遵循職業教育特點和教師職業發展規律,通過健全制度體系、完善評價標准、創新評價機制等措施,構建分類清晰、名稱統一、科學規範的中等職業學校教師職稱制度,爲加快發展現代職業教育提供制度保障和人才支撐。

  《意見》明確,要健全制度體系。建立統一的中等職業學校教師職稱制度,對文化課、專業課教師和實習指導教師進行分類評價;兩類教師均設置到正高級職稱,暢通中等職業學校教師職業發展通道。要完善評價標准。把師德放在評價的首位,強化師德考評,實行師德問題“一票否決”;分類制定各類教師評價標准,充分體現中等職業學校教師職業特點,破除“四唯”傾向,注重對行業企業實踐經曆的考察,突出評價教育教學工作實績、實踐教學和技術技能人才培養實績和教學改革實績;進一步向優秀人才傾斜,制定完善相應破格評審條件。要創新評價機制。完善以同行專家評審爲基礎的業內評價機制,加強評委會組織管理,注重遴選高水平的職業教育教學專家、一線教師、行業企業技術專家和高技能人才擔任評委;積極培育中等職業學校自主評審能力,科學界定、合理下放中等職業學校教師職稱評審權限。

  《意見》指出,中等職業學校教師職稱制度改革政策性強,牽涉面廣,涉及廣大教師切身利益,各地、各部門要高度重視,周密部署,穩步實施,妥善做好新老人員過渡和新舊政策銜接工作,認真做好政策宣傳解釋和思想政治工作,引導廣大教師積極支持和參與改革,確保改革順利推進。

教育部:推動高校自主開展教師職稱評審
教育部:對教師職稱評審中爭議較大高校進行整改
教師職稱評審權下放至高校
中小學教师职称评审条件公布 师德有问题"一票否决"
中小學教师职称评审条件公布 师德有问题"一票否决"
四川省宣漢縣隘口鄉中心校職稱改革順民心
北京市民辦教師首次納入職稱體系
三地试点中小學教师职称改革
学术不端事件
“雙一流”建設成效
2020 QS世界大学排名
2019軟科中國最好大學排名
2019泰晤士高等教育亞洲大學排名
2019年U.S.News世界大學排名
华裔学者调查危机
職位優選
《職稱評審管理暫行規定》正式公布
2019軟科世界大學學術排名
2019CWUR世界大學排名
人才評價破“四唯”各地做法
2019優青全名單
人才速遞
免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音視頻稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學曆要求
職位搜索
人才速遞
熱點關注
權威發布
千人計劃 長江學者
萬人計劃 傑出青年
引才政策
北京科技獎勵 上海人才政策
重慶英才计划 天津海河英才
高校引才
高校人才工程 “雙一流”建設
學科帶頭人 特聘教授招聘
職位優選
雙一流高校 部屬院校
醫學類高校 省部共建高校
相关新聞
教育部:推動高校自主開展教師職稱評審
SRC-767658606 2017-11-14
教育部:對教師職稱評審中爭議較大高校...
SRC-20072078 2017-11-13
教師職稱評審權下放至高校
SRC-619450515 2017-08-14
中小學教师职称评审条件公布 师德有问题...
SRC-1041796666 2017-06-22